-- : :

Архитектура

(проектирование) коттеджей

Дизайн интерьеров

квартир, офисов, коттеджей

Согласование

перепланировка квартир

Ремонт квартир

офисов, коттеджей

Строительные

отделочные материалы

Заказчик доволен. Продолжение в 2016 году....
28.12.2015 10:41

Не у всех есть возможность приобрести жилую площадь, чтобы отвечала всем требованиям Заказчика.
 

29.10.2015 09:43

В недалеком будущем возможно появится отличный, а самое главное экологический комплекс для семейного отдыха.

19.01.2015 11:03

Как выбрать плитку?

22.02.2013 19:24

 

Какую плитку предпочесть для облицовки ванной комнаты, что подобрать для прихожей, как правильно выбрать кафель для кухни. У каждого человека, решившего приобрести плитку для своего жилья, возникает вопрос, что выбрать из всего разнообразия, представленного на рынке.

Советы по выбору керамической плитки

Следует предпочесть плитку с такими техническими характеристиками, которые бы идеально соответствовали будущим условиям эксплуатации. Выбирая керамическую плитку, учитывайте ее назначение – для какого помещения вы ее выбираете и какая поверхность будет ею облицована. Существует несколько типов керамической плитки разного применения напольная и настенная плитка для закрытых помещений, напольная и настенная плитка для наружной облицовки, а также специальная плитка для бассейна. Чаще всего плитка необходима на кухне, в ванной и туалетной комнатах, в прихожей. Водостойкость, простота уборки и гигиеничность делают плитку незаменимым отделочным материалом для этих помещений. Единственный недостаток плитки – она хорошо проводит тепло, поэтому в холодное время года на ней очень уютно стоять босиком. Впрочем, это легко устранить можно оборудовать в этих помещениях теплый пол.

К хорошей плитке для ванной комнаты предъявляется сразу несколько требований она должна быть устойчивой к воздействию различных химических реагентов (кислотам и основаниям, компонентам косметических и моющих средств). Плитка должна быть низкопористой, с минимальным водопоглощением. Нет необходимости подбирать для ванной комнаты плитку с высокой износостойкостью, так как по ней ходят либо босиком, либо в мягкой обуви. Так же не стоит переплачивать за морозоустойчивую плитку. В данном случае достаточно III класса износостойкости по UNI EN с хорошими показателями химической устойчивости. Еще важнее учитывать эти характеристики при облицовке бассейнов, где плитка почти постоянно контактирует с водой, а также с химическими реагентами, которыми воду обрабатывают.

Плитка для кухни. Кухонная плитка имеет более пористую основу, и более толстый слой глазури. В отличие от пола ванной, кухонный пол подвергается более интенсивному воздействию по нему больше ходят, на него роняют различные предметы, его чаще моют. Поэтому плитка для кухонного пола должна обладать высокой устойчивостью к истиранию и химическим воздействиям подойдет плитка класса износостойкости III по UNI EN. Благодаря этому плитка приобретает повышенную устойчивость к высоким температурам. Такая плитка известна как кафельная плитка, или кафель. Для стен кухни нужна плитка с хорошими показателями химической устойчивости. При выборе цвета и фактуры плитки следует учесть, что на светлой однотонной плитке гораздо заметнее любые загрязнения, а на темных, пестрых и зернистых (хроматических) поверхностях пятна заметны меньше. С другой стороны, на темной и особенно черной глянцевой поверхности бросаются в глаза любые царапины и сколы. Небольшие царапинки и микросколы часто появляются в тех зонах, где часто ступает нога человека, поэтому в этих местах полы быстро тускнеют и теряют свой привлекательный внешний вид. А рельефное покрытие (рустика) сложно в уходе оно требует более тщательной уборки.

Полы в вестибюле, прихожей, коридоре или на лестничной клетке следует выстилать максимально износоустойчивой плиткой. Плитка класса IV или V по UNI EN – как раз, то нужно. Отдельно стоит сказать об облицовке полов в общественных местах с интенсивным движением людей – в магазинах, выставочных залах, административных приемных и банках, залах ожидания и вокзалах, а также других помещениях аналогичного назначения. Для всех этих помещений следует выбирать самую прочную и износостойкую плитку класса не ниже IV, а лучше V. Если помещение так или иначе контактирует с улицей, предпочтение следует отдавать морозостойкой плитке. Глянцевая скользкая плитка нежелательна для облицовки полов она может оказаться очень скользкой, особенно в сочетании с водой и грязью, принесенными на обуви с улицы. Для облицовки полов выбирайте матовую нескользящую плитку. Помимо высокой твердости и износоустойчивости важно также обратить внимание на сопротивляемость плитки агрессивным химическим средам и очищаемость от загрязнителей. Идеальный вариант для таких помещений – керамогранит. Обратите внимание, что грязь очень заметна на светлых поверхностях, и практически незаметна на темных, особенно с пестрым неоднородным рисунком.

Полы промышленных предприятий требуют плитки со специальными характеристиками. Для облицовки полов промышленных предприятий следует использовать специальную рельефную или шипованную плитку, чтобы свести к минимуму возможность скольжения. Для таких полов нужна крепкая толстая плитка с уплотненной малопористой основой или керамогранит. Плитка должна обладать повышенной устойчивостью к химическим воздействиям, механическому износу и воздействию влаги.

Для облицовки уличных поверхностей, будь то стены или полы, важнейшей характеристикой плитки является ее морозоустойчивость. Вместо обычной плитки можно использовать также керамогранит с минимальными пористостью.

Как проверить качество плитки

Вот несколько рекомендаций о том, на что нужно обратить внимание прежде, чем совершить покупку.

Края плитки должны быть ровными, углы (для квадратной плитки) – 90 градусов. Проверяется путем приложения плиток краями друг к дружке. Для плиток неквадратной формы прверьте плотность прилегания краев выложите один полный сегмент (от 2 до нескольких плиток, если они монтируются по принципу паззла) и посмотрите, нет ли зазоров.

Поверхность плитки должна быть идеально ровной и гладкой, вне зависимости от того, глазурованная она или нет. Естественно, речь идет о ровных не рельефных плитках. На плитках не должно быть трещин, сколов, инородных включений. Тело плитки должно быть плоским, а не выпуклым или вогнутым это легко проверить - приложите 2 плитки лицевыми сторонами друг к другу, они должны плотно прилегать.

Проверьте плитку на сопротивляемость скольжению. Особенно это важно для напольной плитки, покупаемой для жилых помещений. Насколько скользким будет пол, выложенный данной плиткой, выяснить легко нанесите немного воды на поверхность плитки и проверьте на ощупь, легко ли скользит палец. Для жилого помещения рекомендуется выбирать плитку с повышенным сопротивлением скольжению.

Следует также обратить внимание на размер плитки он должен соответствовать заявленному на упаковке. Кроме того плитки не должны различаться по размерам между собой.

Важный критерий для определения глазурованной плитки – это ее окрашенность. Плитка должны быть окрашена ровно, без подтеков и белесых краев.

С уважением,

Коллектив "Эльбрус-Строй"


Все новости