-- : :

Архитектура

(проектирование) коттеджей

Дизайн интерьеров

квартир, офисов, коттеджей

Согласование

перепланировка квартир

Ремонт квартир

офисов, коттеджей

Строительные

отделочные материалы

Заказчик доволен. Продолжение в 2016 году....
28.12.2015 10:41

Не у всех есть возможность приобрести жилую площадь, чтобы отвечала всем требованиям Заказчика.
 

29.10.2015 09:43

В недалеком будущем возможно появится отличный, а самое главное экологический комплекс для семейного отдыха.

19.01.2015 11:03

10 частых вопросов, которые возникают при покупке кухни

14.06.2013 15:20

Чтобы сделать правильный выбор и приобрести кухню «на века», необходимо заранее продумать все нюансы. Какие вопросы могут возникнуть при покупке кухни?

КАК ЗАЩИТИТЬСЯ ОТ НЕДОБРОСОВЕСТНОСТИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ?

Изучить договор. Внимательно читайте договор и обращайте внимание на ответственность производителя в форс-мажорных ситуациях (несвоевременная поставка, недопоставка, замена бракованных деталей). По закону при нарушении сроков поставки вы имеете право взыскать с производителя процент от стоимости мебели за каждый просроченный день. Выясните, на что дается гарантия: на мебель она обычно одна, на аксессуары – другая. И, главное – как эту гарантию получить, как происходит процедура оценки и возмещения ущерба: например, не придется ли вам самостоятельно разбирать кухонный шкафчик и везти в сервис-центр, чтобы доказать, что ДСП разбухло не по вашей вине.

КОГДА ЗАКАЗЫВАТЬ КУХНЮ?

Лучше до начала ремонта. Кухню можно заказать на любом этапе ремонта. Современные производители могут изготовить кухню индивидуальных размеров, учитывая особенности вашей квартиры (трубы, ниши, розетки). Но это занимает длительное время, обычно – до 45 рабочих дней. Желательно еще до начала ремонта составить дизайн-проект кухни, учесть все особенности помещения. И скорректировать его соответствующим образом во время ремонта. Тогда вы получите максимально удачный вариант планировки кухни, а не тот гарнитур, который «удалось втиснуть».

ИМЕЕТ ЛИ ЗНАЧЕНИЕ ТИП КАРКАСА?

Удобство перевозки. Сборные (иногда их называют «бескаркасные») кухни легко разбираются. При переезде их можно безопасно перевозить, но на новом месте опять придется длительно (иногда несколько дней) собирать обратно. Важно учитывать также, что ДСП каркаса не выдерживает многократной сборки-разборки. Клееные кухни считаются элитными: продаются в готовом виде. Их нельзя разобрать, и при перевозке вы заплатите довольно много за упаковку, погрузку-разгрузку. Но на новом месте сразу же повесите шкафчики и будете ими пользоваться.

КАК ОБНОВИТЬ ФАСАДЫ?

Старое на новое. Обновить можно только фасады рамочного типа: замене подлежат внутренние вставки – стекло, витражи. Шпон или пленку на дверце заменить не удастся: это слишком дорого, проще купить новую кухню. Возможен вариант, при котором вы покупаете только новый фасад, оставляя на месте старые каркасы. Просто снимаете дверцы и покупаете новые точно такого же размера. Это вдвое выгоднее покупки новой кухни.

КАК ОТЛИЧИТЬ ФАСАД ИЗ ДСП ОТ МДФ?

Снять дверцу. Аккуратно отверните петлю, которая держит дверцу на каркасе, и загляните внутрь. Наличие опилок даст вам понять, что перед вами ДСП. Если же не обнаружите их – это МДФ: на вид плита скорее напоминает картонную поверхность. МДФ считается более чистой экологически, меньше подвержена набуханию во влажных условиях кухни.

ЧТО ТАКОЕ ПОЛНОВЫДВИЖНЫЕ ЯЩИКИ?

Удобная система. Традиционная мебель имеет ящики, некоторая часть которых остается внутри шкафчика. Современные же модели кухонь оснащены бесшумными выдвижными ящиками, которые полностью выкатываются вперед. Такие выдвижные ящики удобны тем, что дальняя часть может эксплуатироваться также активно, как и ближняя. И при этом контейнер не «вываливается» хозяйке на ноги. Суть усовершенствованной системы в телескопических «рельсах» особой конструкции: именно они удерживают выдвижные ящики в любом положении.

ЧТО ТАКОЕ ЦОКОЛЬНЫЙ ЯЩИК?

Используем пространство у пола. Обычно ножки напольных шкафов закрывают длинной доской – цоколем. И это пространство по всей длине кухни попросту пропадает. У некоторых производителей есть специальные ящики, встраиваемые в цокольное пространство. Однако в отличие от «универсального» наполнения кухонных ящиков – каруселей, паровозиков и проч. – нельзя купить цокольные ящики одного производителя и вставить их в кухню другого. Они предполагают специальную конструкцию шкафа, направляющих, а потому подходят только под гарнитуры «своего» производителя.

ЧТО ВСТРОИТЬ ПОД ВАРОЧНУЮ ПОВЕРХНОСТЬ?

Альтернатива духовке. Если вы встроили духовку в колонну, место под ней «пропадает». Сюда разрешено устанавливать любую кухонную тумбу, посудомоечную машину или холодильник. Главное условие – полная герметичность. Современные модели холодильников, в которых дверцы выдвигаются вперед, отлично работают в паре с варочной панелью.

КАК ВСТРАИВАТЬ ХОЛОДИЛЬНИК?

Продумать вентиляцию. Холодильник обычно встраивают в шкаф, еще один вариант – в нишу. Однако учтите, что работающему холодильнику нужна хорошая вентиляция. Поэтому встраивая технику, мастера оставляют около 0,5 см сверху, снизу и по бокам от прибора и как минимум 5 см сзади. Лучше, если у шкафа задней стенки не будет вообще.

ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ КУХНЯ ДЛЯ ДАЧИ?

В одном духе. Дачная кухня ничем не отличается от городской. Однако в обоих вариантах учитывают площадь помещения, количество членов семьи и их пожелания. Дачную кухню так же делят на рабочую зону, столовую и проходную. Последнее время наблюдается «перетекание» одной зоны в другую при планировке open space (открытое пространство).

 

Удачного Вам выбора.

С уважением,

ООО "Эльбрус-Строй"


Все новости