-- : :

Архитектура

(проектирование) коттеджей

Дизайн интерьеров

квартир, офисов, коттеджей

Согласование

перепланировка квартир

Ремонт квартир

офисов, коттеджей

Строительные

отделочные материалы

Заказчик доволен. Продолжение в 2016 году....
28.12.2015 10:41

Не у всех есть возможность приобрести жилую площадь, чтобы отвечала всем требованиям Заказчика.
 

29.10.2015 09:43

В недалеком будущем возможно появится отличный, а самое главное экологический комплекс для семейного отдыха.

19.01.2015 11:03

Какую скважину выбрать?

19.06.2013 10:02

Скважина – самый удобный источник воды для автономной системы водоснабжения. Перед колодцем у нее масса преимуществ: занимает меньше места, хорошо защищена от попадания мусора с поверхности земли.

Изучаем основные типы скважин, рассказываем, какой выбрать и почему.

По внешнему виду скважины, порой, невозможно сказать: мелкая она или глубокая, достаточно ли дебета ее воды для обслуживания коттеджного поселка.

ОБЩЕСТВЕННАЯ ИЛИ ЧАСТНАЯ СКВАЖИНА?

Очевидно, что частная скважина принадлежит конкретному лицу и снабжает водой только один дом или группу близлежащих построек. Общественная организуется для общего пользования и может обслуживать улицу, квартал или целый поселок. Выбор в пользу того или иного решения будет определяться взаимоотношениями между соседями, но главное – дебетом скважины. Проще говоря, если воды в ней мало и на всех не хватит, то нет никакого смысла затевать совместный проект.

СКВАЖИНА ИЛИ КОЛОДЕЦ?

С технической же точки зрения водные скважины делятся на мелкие (фильтровые) и глубокие (на известняк). Мелкую скважину часто сравнивают с колодцем – ведь оба источника эксплуатируют один и тот же водяной пласт неглубокого залегания.

Как следствие колодцы и мелкие скважины имеют типичные проблемы:

• воды НЕ достаточно для водоснабжения крупного загородного дома

• в воде много примесей – приходится применять сложную (дорогую) систему водоочистки.

Однако между мелкой скважиной и колодцем все же имеются различия. Решайте сами: «колодец или скважина»?

МЕЛКАЯ ВОДНАЯ СКВАЖИНА ШАХТНЫЙ КОЛОДЕЦ

 

Обходится дешевле.
Проделать в земле отверстие небольшого диаметра и установить в нем обычную трубу (обсадную колонну) намного проще и быстрее, чем рыть довольно широкую яму и монтировать деревянный сруб или железобетонные кольца.

 

Колодец можно очистить.
Как и в колодце, так и в скважине может застаиваться вода. Со временем вода засоряется породой и заиливается: восстановить скважину стоит столько же, что бурить новую.
Как следствие, мелкая скважина – это более компактное сооружение.

 

Колодец служит дольше.
Средняя фильтровая скважина служит не более 5 лет (если почва состоит из мелкого песка с примесью глины, то и того меньше – всего 2–3 года). «Долгожителем» считается скважина 10–12 лет – несравнимо со сроком службы шахтного колодца.

 

 

 

Бурить мелкую или глубокую скважину — это зависит от расположения водоносных пластов. Иногда мелкая скважина просто не "доходит" до воды.

МЕЛКАЯ ИЛИ ГЛУБОКАЯ СКВАЖИНА?

Какая скважина лучше – вопрос не простой. Мелкая скважина от глубокой отличается не только физическими размерами: глубокая скважина устроена намного сложнее мелкой, этим объясняются ее достоинства и недостатки. Бурение глубокой скважины ведется до известнякового слоя, на глубину сотен метров.

ДОСТОИНСТВА ГЛУБОКОЙ СКВАЖИНЫ НЕДОСТАТКИ ГЛУБОКОЙ СКВАЖИНЫ

 

Не засоряется В глубокую скважину не попадут стоки с поверхности земли, если, конечно, владелец источника будет соблюдать элементарные правила эксплуатации

 

Велика вероятность ошибки: банального непопадания в водоносный горизонт. Точно указать местоположение воды на такой глубине может только хорошо подготовленный специалист, имеющий в своем распоряжении геодезическую карту местности. Буровики предупреждают: промахнутся – клиенту придется оплатить «разведывательное» бурение.

 

Дает много воды Дебет глубокой скважины достаточен для того, чтобы она могла снабжать водой (причем чистой) не только один дом, но и целый поселок.

 

Дорогое бурение Если на мелкой скважине можно сэкономить, то бурение и обустройство глубокой скважины придется заказывать в солидной организации. Это обойдется в сотни тысяч рублей.

 

Служит долго Срок службы глубокой скважины составляет десятки лет: благодаря постоянному естественному движению жидкости в водоносном пласте, у скважины нет шансов засориться или заилиться.

 

Нужно разрешение на бурение глубокой скважины. А затем – лицензия на ее использование (сложная процедура получения). За незаконное бурение – солидный штраф и судебное предписание замуровать нелицензированную скважину.

 

 

Глубокая скважина - технически оптимальное решение при организации автономной системы водоснабжения загородного дома.

С уважением,

ООО "Эльбрус-Строй"

текст: Александр Рубин
Информационный источник : www.4living.ru


Все новости