-- : :

Архитектура

(проектирование) коттеджей

Дизайн интерьеров

квартир, офисов, коттеджей

Согласование

перепланировка квартир

Ремонт квартир

офисов, коттеджей

Строительные

отделочные материалы

Заказчик доволен. Продолжение в 2016 году....
28.12.2015 10:41

Не у всех есть возможность приобрести жилую площадь, чтобы отвечала всем требованиям Заказчика.
 

29.10.2015 09:43

В недалеком будущем возможно появится отличный, а самое главное экологический комплекс для семейного отдыха.

19.01.2015 11:03

Загородный дом: как организовать гостевую зону?

20.06.2013 10:23

В гостеприимном доме все должно быть подчинено удобству гостей. Но нельзя забывать и о хозяйке. Как сделать так, чтобы хозяйка дома не чувствовала себя выключенной из общения с гостями во время приготовления пищи, а гости при этом не скучали? Как грамотно объединить кухню с гостиной, одновременно изолировав ее?

  План первого этажа
загородного дома

 ВОПРОС

Здравствуйте!

Добрый день. Мы строим дом, спальная его зона уже определена, проблема сейчас в планировке и интерьере кухонно-гостевой зоны. Надо сразу сказать, что мы принимаем много гостей, которым нужно пространство. Поэтому подскажите, пожалуйста, как грамотно использовать 96 кв. метров: нам нужна кухня, переходящая в гостиную, но разделенная стеной, чтобы и ребенок всегда был на глазах, но также хотелось бы, чтобы кухня была изолирована от гостей. Нужен также небольшой санузел, гардеробная и изолированный зал. Также, хотелось бы разместить в холе прихожую. А также дайте, пожалуйста, рекомендации по оформлению света.

Заранее большое спасибо за совет! Гульнара.

ОТВЕТ ДИЗАЙНЕРА

План гостевой зоны с
расстановкой мебели

Как организовать освещение? Используйте разноплановое освещение, тогда, задействуя разные светильники, можно будет легко менять интерьер в зависимости от вашего настроения. Много света дают встраиваемые светильники с энергосберегающими лампами, а люстры и подвесы, кроме основной функции освещать помещение, могут стать эффектными декоративными акцентами, которые подчеркнут выбранный стиль интерьера.

Одна из распространенных тенденций в дизайне интерьеров – совмещение двух или даже трех зон: кухни, столовой и гостиной. Дизайнер уверена: современное жилье, в данном случае это дом, уже изначально по всем своим характеристикам приспособлено для осуществления самых смелых проектов, согласно индивидуальным требованиям хозяев. Так как читательница не высказала своих пожеланий в отношении стилевого решения интерьера, дизайнер предложила только планировку гостевого этажа. Но даже в таком виде можно представить, как будет выглядеть дизайн кухни-столовой и гостиной. Дизайнер вычертила план нижнего этажа дома и расставила мебель, а мы предложили несколько вариантов предметов обстановки, которые легко впишутся в интерьер загородного дома.

Кухня-столовая-гостиная. При зонировании этого помещения дизайнер отталкивалась от пожеланий Заказчика. Владельцы дома хотели, чтобы маленький ребенок был всегда в поле зрения. Поэтому дизайнер предложила установить в качестве перегородки между кухней-столовой и гостиной smart glass («умное» стекло) или декоракрил. Функциональность акрилового стекла проявляется в возможности разделять комнаты на зоны, одновременно и разграничивая, и объединяя отдельные части помещения.

Предлагаем вам несколько вариантов
островной кухни, где "остров",
идеальное место для быстрых
перекусов, может с легкостью
заменить обеденный стол

Дизайн кухни-столовой лучше выполнить в той же цветовой гамме, что использована при оформлении гостиной. Это еще больше объединит пространство. Не следует загромождать пространство кухни-столовой: кухонный гарнитур можно выстроить вдоль стены, а обеденный уголок расположить напротив.

Парадная гостиная. Зал размером 30,83 кв.м позволяет принимать большое число гостей. Чтобы увеличить количество посадочных мест, можно приобрести вместительный угловой диван. В другом углу дизайнер разместила обеденный стол – для парадных обедов. Лучше, если он будет раскладывающимся. При необходимости его можно будет раскладывать и выносить в центр залы.

Автор: Дизайнер Наталья Жукова

С уважением

ООО "Эльбрус-Строй"


Все новости