-- : :

Архитектура

(проектирование) коттеджей

Дизайн интерьеров

квартир, офисов, коттеджей

Согласование

перепланировка квартир

Ремонт квартир

офисов, коттеджей

Строительные

отделочные материалы

Заказчик доволен. Продолжение в 2016 году....
28.12.2015 10:41

Не у всех есть возможность приобрести жилую площадь, чтобы отвечала всем требованиям Заказчика.
 

29.10.2015 09:43

В недалеком будущем возможно появится отличный, а самое главное экологический комплекс для семейного отдыха.

19.01.2015 11:03

Маленькие квартиры: как сделать их просторнее?

17.07.2013 12:18

Сколько бы квадратных метров не было в квартире, их всегда не хватает. Поэтому приемы, позволяющие сделать просторной маленькую квартиру, могут пригодиться и владельцам больших апартаментов.

Задайте правильный объем.

Если высота потолка соразмерна площади помещения, даже в маленькой квартире можно создать красивый и гармоничный интерьер. Чем выше потолок, тем больше по площади может быть комната. При небольшой высоте потолка не делайте квартиры-студии. Это только подчеркнет низкие потолки.

КОМПОЗИЦИЯ

Создайте композиционной центр.

Разместите в маленькой комнате один очень крупный предмет. Он будет притягивать взгляд и отвлекать внимание от размеров комнаты.

 

 

 

 

 

Крупный декоративный светильник-гнездо (его диаметр более 100 см) сместил визуальный центр комнаты с громоздкой кровати на симметричную композицию у окна. Эта эффектная композиция «держит на себе» весь интерьер.

 

Оставляйте одну стену или часть стены пустой, чтобы на ней глаз мог «отдыхать». Кстати, пустота тоже может быть композиционным центром.

 

 

 

 

В интерьере этой столовой композиционным центром является пустая стена в зоне кабинета

 

Используйте симметрию.

Симметричная композиция – надежный способ сбалансировать пространство. Даже в крошечных комнатах. Но не увлекайтесь. Не стоит выстраивать симметричные композиции в интерьере маленькой квартиры на каждой стене – это будет выглядеть утомительно и скучно.

КОЛОРИСТИКА

Покрасьте стены и потолок в один цвет.

Это скрадывает линию перехода стены в потолок, тем самым визуально поднимая его.

 

 

 

 

И стены, и потолок спальни выкрашены матовой краской цвета «кофе с молоком». Льняные шторы подобраны в цвет стен.

 

Используйте для стен и потолка цвет близкий по тону к цвету пола.

Это раздвигает границы помещения.

Покрасьте стены в смежных помещениях в один цвет.

Это визуально объединит эти помещения, и квартира будет казаться просторней. Точно так же «работает» одинаковый пол во всей квартире.

Нарисуйте на потолке контрастные канты.

Это увеличит высоту потолка. Канты привлекают внимание к потолку, выделяют его в дополнительную плоскость. Визуально пространство расширяется, так как взгляд притягивается к потолку. Когда потолок неактивный, мы его просто не замечаем, он выпадает из поля нашего внимания и это сужает пространство.

 

 

 

 

 

Если покрасить центральную часть потолка светлой краской с шелковистым блеском, а стены матовой краской более насыщенного цвета, то это еще более усилит волшебный эффект контрастного канта.

 

ПРЕДМЕТЫ И МАТЕРИАЛЫ

Используйте высокие зеркала.

Размещенные возле дверных проемов и окон, они создают иллюзию большего, чем на самом деле, количества помещений в квартире.

 

 

 

 

 

 

Зеркало высотой 1,8 метра стоит перпендикулярно к окну. Отражая окно и часть гостиной, оно делает комнату просторней и светлее

 

Создайте места для хранения выше уровня глаз.

То, что находится выше уровня глаз, мы склонны не замечать. Поэтому помещение кажется свободнее и просторнее. Но подходят эти места только для вещей, которыми вы пользуетесь редко.

Прячьте шкафы в ниши и делайте их одного цвета со стенами.

Это позволяет «растворить» шкафы в пространстве. Идеально, когда приходящие к вам гости вообще не видят, где у вас находятся системы хранения. Очень плохо, когда гигантский шкаф-купе – главное «украшение» интерьера. Шкаф можно оставить на виду, только если это достойный восхищения антиквариат.

 

 

 

 

В этой детской комнате в нишу спрятан не только вместительный шкаф, но и кровать.

 

Дозируйте количество, размеры и формы предметов.

Оставьте только то, что необходимо. Лишние предметы безжалостно удалите. Используйте некрупные, легкие и мобильные предметы. Выбирайте круглые формы: в маленьких комнатах, чем меньше острых углов, тем лучше.

 

 

 

 

 

 

Вместо традиционного дивана в этой маленькой гостиной стоит кушетка и кресло. Дополнительные места для сидения обеспечивают два пуфа. Приставные столики отвечают за комфорт

 

Используйте прозрачные предметы.

Это позволяет не перегружать пространство, сохраняя функциональность.

Используйте глянцевые поверхности.

Они отражают свет, наполняя пространство воздухом и свежестью.

Сочетайте в одном помещении разные фактуры.

Это сделает пространство интереснее, эмоционально богаче. В маленькой комнате предметов помещается немного. Поэтому важно соблюдать принцип фактурной контрастности. В противном случае вы рискуете получить очень скучное монотонное пространство.

 

 

 

Резное дерево и мягкий бархат французского кресла, упругая кожа марокканского пуфа и гладкий пластик дизайнерской тумбы. Эта комбинация наглядно демонстрирует принцип фактурной контрастности.

 

ДВЕРИ

Откажитесь от дверных полотен там, где они не нужны.

Это экономит не только место, но и бюджет.

 

 

 

 

 

В этой двушке двери установлены только в туалетной и ванной комнатах. Здесь живет семейная пара, никто не шумит. Поэтому, обсудив бюджет, супруги решили купить 2 двери, но хорошие, вместо 4-х, но дешевых. Сделанным выбором все довольны

 

Используйте двери из дымчатого стекла.

Смелее! Звукоизоляция у таких дверей не хуже, чем у «глухих». Сквозь них вас никто не увидит. Эти воздушные двери наполнят квартиру светом, добавят помещениям объем.

 

 

 

 

 

 

 

«Воздушная» дверь в потайном коробе с полотном из сатинированного стекла ведет в ванную комнату.

 

Автор проекта: Интерьерный дизайнер и декоратор Крашенинникова Ирина

 

С уважением,

ООО "Эльбрус-Строй"


Все новости