-- : :

Архитектура

(проектирование) коттеджей

Дизайн интерьеров

квартир, офисов, коттеджей

Согласование

перепланировка квартир

Ремонт квартир

офисов, коттеджей

Строительные

отделочные материалы

Заказчик доволен. Продолжение в 2016 году....
28.12.2015 10:41

Не у всех есть возможность приобрести жилую площадь, чтобы отвечала всем требованиям Заказчика.
 

29.10.2015 09:43

В недалеком будущем возможно появится отличный, а самое главное экологический комплекс для семейного отдыха.

19.01.2015 11:03

Объединяем ванную комнату и спальню

17.07.2013 13:38

аргументы за:

Современные планировки, от компактных студий до полноценных апартаментов на сотню с лишним «квадратов», не говоря уже о собственных домах, позволяют воплощать самые яркие тренды. Например, объединять спальню и ванную комнату в одном помещении. Вот несколько доводов, почему это не блажь и не дань моде, а вполне разумный шаг. И кому этот шаг можно делать смело.

По логике и ванная, и спальня — территории частные, где мы уединяемся, чтобы расслабиться и отдохнуть. А значит, это ожидаемый шаг — соединить две приватные зоны для максимально плавного и четкого перехода из одной в другую.

К тому же ванная, которая примыкает к спальне, позволяет сократить до минимума утренние движения по квартире: пока дети еще спят, взрослые могут спокойно принять душ, одеться и только потом пройти в кухню. Этот же довод можно привести в пользу объединенного пространства в том случае, если в доме есть гостевые спальни, а в спальнях — непосредственно гости. Графики пробуждения могут не пересекаться, но при этом и не создавать никаких неудобств обеим сторонам.

Безусловно, удачным этот ход будет лишь в том случае, если в жилище есть как минимум еще один санузел. Как это обычно бывает, полностью укомплектованная ванная прилегает к хозяйской спальне и дополняется отдельной душевой с небольшой раковиной. Для того чтобы освежиться, этого вполне хватает.

Технически объединение выполняется самыми разными способами. Из очевидных: с помощью стеклянной перегородки, чтобы помещение было единым как по стилю, так и визуально. В отделке это тоже отражается.

Влагостойкие материалы используются для оформления купальной зоны, обычные — для спальни.

Кстати, с точки зрения изоляции и вообще здорового внутреннего климата, повышенная влажность ванной нивелируется повышенной сухостью (отопление, кондиционеры) спальни, гармонизируя атмосферу.

Ширмы и занавеси, перегородки помогают и объединить, и разделить зоны. Также эти элементы могут стать сильным декоративным решением или совсем неожиданным ходом. Узкая стена с проемом разделяет ванную комнату и спальню, создавая тот самый эффект уединенности, пусть и в менее концентрированном варианте, а проем используется как портал камина. Набор свеч дополняет расслабляющую интимную атмосферу объединенных комнат.

Если немного сместить акценты — скажем, не ванную комнату разместить в спальне, а наоборот — позволить ванной развернуться во всю мощь, а спальному месту лишь примкнуть к этому великолепию, то эффект получится неожиданный и яркий. В ванной разместятся мини-прачечная, сушилка, шкафы и стеллажи с необходимым текстилем и косметикой, в общем, все те нужные и полезные вещи, которые мы бы и рады впихнуть в санузел, но места там обычно нет. В таком случае спальня станет еще более уютной, изолированной — настоящее убежище и абсолютный гарант спокойного отдыха. Сразу после ванны с пеной и солью, огурцами и журналами, музыкой и свечами — спать и видеть сны.

 

С уважением,

ООО "Эльбрус-Строй"


Все новости