-- : :

Архитектура

(проектирование) коттеджей

Дизайн интерьеров

квартир, офисов, коттеджей

Согласование

перепланировка квартир

Ремонт квартир

офисов, коттеджей

Строительные

отделочные материалы

Заказчик доволен. Продолжение в 2016 году....
28.12.2015 10:41

Не у всех есть возможность приобрести жилую площадь, чтобы отвечала всем требованиям Заказчика.
 

29.10.2015 09:43

В недалеком будущем возможно появится отличный, а самое главное экологический комплекс для семейного отдыха.

19.01.2015 11:03

Как выбрать подложку под напольное покрытие?

25.02.2014 14:34

Под ламинат, паркет или паркетную доску на основание полов кладут пароизоляционную пленку и далее – специальную подложку, которая сглаживает неровности на основании пола и поглощает шум.

Сегодня самые популярные среди современных напольных покрытий – ламинат и паркетная доска. Чтобы такое покрытие служило максимально долго, подложкой должен служить материал, который рекомендуют производители панелей. Выбирают его в зависимости от вида применяемых панелей и состояния основания самого пола. Какой же материал лучше подходит при использовании каждого из видов покрытия для пола?

1. Пенополиэтиленовые подложки

Пенополиэтиленовая подложка — наиболее популярный и дешевый вариант для укладки под ламинат и паркетную доску. Такая подложка имеет структуру с закрытыми порами, благодаря чему у нее прекрасные гидроизоляционные свойства. Она создаёт под напольным покрытием амортизирующий слой, но в то же время слабо поглощает шумы и лишь частично устраняет неровности основания.

"Под ламинат рекомендуется использовать подложку толщиной 2  миллиметра, а под паркетную доску – 3  миллиметра. Более толстые подложки применяются редко."

Пенополиэтиленовую подложку обычно продают в рулонах, ширина которых от 1 до 1,5 метра. В продаже также можно найти пенополиэтиленовую подложку с уже приклеенной к ней пароизоляционной пленкой, что может упростить и несколько удешевить укладку нового пола.



2. Подложка из экструдированного пенополистирола

У этой подложки хорошие звукоизоляционные свойства, также она выступает в качестве дополнительной теплоизоляции, если непосредственно под перекрытием уложен грунт или там находится неотапливаемое помещение. Кроме того, подложка из пенополистирола способна выровнять мелкие неровности основания – до 4,5 миллиметров.

Совет

Экструдированный пенополистирол можно использовать при устройстве системы «теплых полов», но при этом имейте в виду, что она уменьшает в какой-то степени тепловое излучение, направленное в помещение.


Подложка из пенополистирола бывает толщиной от 2 до 6  мм. Для обеспечения циркуляции воздуха под подложкой нижняя поверхность у нее может быть рифленой. Это также уменьшает риск скопления там влаги и образование плесени. В продаже можно встретить маты из пенополистирола покрытые пароизоляционной алюминиевой пленкой, их можно укладывать прямо на минеральное основание. При этом помните о том, что стыки желательно соединять специальной клейкой алюминиевой лентой.



3. Гофрированный картон


Гофрированный картон применяют в основном как амортизатор. Он плохо гасит шум и лишь незначительно устраняет неровности основания пола. Гофрокартон пропускает пар и влагу, поэтому способен регулировать под панелями уровень влажности. Зачастую его укладывают под напольное покрытие из паркетной доски.



4. Пробковая подложка

Пробковая подложка – превосходный шумоизолирующий материал. Причём она способна приглушать не только исходящий шум, но и звуки извне, например с нижнего под вами этажа. Такими же свойствами отличается и резино-пробковая подложка. Обе подложки пропускают пар и в состоянии выдерживать длительные деформации, что делает пробковую подложку отличным решением как для ламината, так и паркетной доски. Толщина пробковой подложки колеблется в пределах от 2 до 5 миллиметров.

5. Древесноволокнистые плиты

Древесноволокнистые плиты с низкой плотностью, специально предназначаются для применения в качестве звукоизолирующих и амортизирующих подложек. Они нейтрализуют, в основном, звуки от стуков, возникающих при передвижении по полу. Несколько хуже борются с проникающими шумами, которые слышны через перекрытие с нижнего этажа.

Плиты в состоянии сгладить неровности основания пола в пределах до 2  миллиметров. Дополнительный плюс их применения – усиление теплоизоляции перекрытия. Эти плиты изготавливают из отходов, полученных при обработке древесины, они имеют толщину около 4 миллиметров.



6. Кокосовая койра

Подложки из кокосового волокна и натурального латекса — новинки для нашего рынка, хотя в европейских странах эти материалы используются достаточно продолжительное время.

Подложка из кокосовой койры изготавливается из природного материала с уникальными природными свойствами, благодаря чему обладает многими преимуществами. Она экологически чистая, с высокими тепловыми и звукоизоляционными свойствами, не боится влаги, гипоаллергенная, не меняет свою толщину под воздействием механических нагрузок, ею не «интересуются» грызуны и паразиты.

Высокое содержание лигнина делает кокосовое волокно эластичным, крепким и с высокой устойчивостью к гниению.

"Лигнин — это органическое вещество, являющееся составляющей одеревенелых тканей растений. Именно лигнин делает дерево твёрдым и не даёт его волокнам распадаться." 



7. Без подложки

В продаже можно встретить и такие панели, под которые не требуется укладывать подложку, потому что на нижней стороне панели уже есть шумопоглощающий слой. Правда, этот слой не поможет устранить неровности основания и не обладает амортизационными свойствами. Но зато неплохо гасит звуки шагов и другие шумы, которые распространяются между этажами.
 

С уважением,
ООО "Эльбрус-Строй"

Все новости