-- : :

Архитектура

(проектирование) коттеджей

Дизайн интерьеров

квартир, офисов, коттеджей

Согласование

перепланировка квартир

Ремонт квартир

офисов, коттеджей

Строительные

отделочные материалы

Заказчик доволен. Продолжение в 2016 году....
28.12.2015 10:41

Не у всех есть возможность приобрести жилую площадь, чтобы отвечала всем требованиям Заказчика.
 

29.10.2015 09:43

В недалеком будущем возможно появится отличный, а самое главное экологический комплекс для семейного отдыха.

19.01.2015 11:03

Как выбрать теплый пол?

27.03.2014 11:30

3 важных совета по правильному выбору теплого пола
 

Что лучше – двухжильный или одножильный нагревательные кабели, маты, выполненные на основе тончайшего нагревательного кабеля, или же нагревательная инфракрасная плёнка? В чём их отличие, и что лучше подойдёт для вас. Сегодня мы постараемся ответить на все эти вопросы

1. Кабели или инфракрасная плёнка?

Сначала определитесь, нужен ли вам теплый пол для полного обогрева помещений или чтобы создать комфортную температуру пола.

Если поставлена вторая задача — просто подогреть пол до приятной температуры, а не обогревать всё помещение, и вы собираетесь покрыть пол ламинатом, ковролином, линолеумом или паркетом, то лучший вариант – инфракрасный пленочный пол. В отличие от кабельной системы, не нужно будет делать стяжку, достаточно положить такой пол под напольное покрытие. Пленочный пол можно положить даже под плитку, но тогда между плиткой и нагревателем размещается теплоизолятор: листы ГВЛ или стекломагнезитовые плиты. В этом случае лучше ставить нагревательный мат из тонкого кабеля, на который плитку можно класть прямо после монтажа. А в связи с тем, что между матом и плиткой теплоизоляционного слоя нет, поверхность будет нагреваться быстро, и потребление энергии станет ниже.

Для варианта с основным обогревом помещения нагревательный кабель – оптимальное решение.


 

2. Нагревательный мат или нагревательный кабель?

Всё зависит во многом от возможности поднять уровень пола в помещении. Мат укладывают прямо под напольное покрытие (когда это плитка, то в клеевой слой), тогда пол поднимается в среднем на сантиметр-полтора. Кабель же приходится класть в стяжку до 5 сантиметров, плитка и клей – ещё 4 сантиметра.

Если система ставится для лёгкого подогрева полов (не для отопления), а в здании предусмотрены иные источники тепла, то можно применять оба упомянутых варианта. Если нужно отапливать помещения исключительно с помощью тёплого пола, то нужно использовать нагревательный кабель – нагревательного мата для этой ситуации недостаточно.

Важно понимать, что в случае отопления с помощью тёплого пола, площадь теплого пола должна составлять не менее чем 80 процентов от всей площади помещения. И ещё нужно дополнительно уложить теплоизоляцию из пенополистирольных плит:

√ для пола с отапливаемым внизу помещением (не первый этаж) – толщина 20 миллиметров;

√ для пола на первом этаже с теплым подвалом – не менее 30 миллиметров;

√ для пола помещения первого этажа с подвалом без отопления, пола балконов, помещений со сквозным проездом снизу – не менее 50 миллиметров;

√ для фундаментов на грунте – не менее 100 миллиметров.


Если нет возможности поднять пол, используйте дополнительно ещё один альтернативный источник тепла, к примеру, электро-конвектор.



3. Двухжильный или одножильный?

Одножильный кабель сложнее смонтировать. Если вы решили сделать это собственными силами, лучше возьмите двухжильный. Срок эксплуатации примерно двухжильного и одножильного кабелей практически одинаковый, поэтому вопрос здесь больше в цене и сложности его укладки.

Чтобы подобрать необходимую мощность и размеры нагревательной секции, нужно знать площадь пола и отнять те участки пола, которые находятся под мебелью и бытовой техникой на полу.

Если уровень пола поднять нет возможности, и нужно ставить нагревательный мат, тогда общая площадь, к примеру, кухни 8 квадратных метров без холодильника и кухонной мебели – 4 кв.м. С нагревательным матом работать легче –он представляет из себя уже готовое изделие с конкретной площадью, с одинаковой мощностью на квадратный метр. Обычно: 150 – 160 Вт в зависимости от фирмы-изготовителя. Берём мат с площадью 4 квадратных метра.

Если же условия позволяют использовать кабель, то для основного отопления закладывают 170 – 190 Вт на квадратный метр, а для комфортного подогрева 150 – 170Вт на квадратный метр.

— Так для основного обогрева комнаты с площадью 4,5 квадратных метров нужен кабель двухжильный или одножильный мощностью 850Вт. 850 Вт делится на 4,5 кв. м, и получается мощность 188,8 на квадратный метр.

— Для комфортного подогрева подойдет кабель мощностью 700Вт. 700 Вт делится 4,5 квадратных метра, и получаем мощность 155,5 Вт на квадратный метр.





С уважением,
ООО "Эльбрус-Строй"


Все новости