-- : :

Архитектура

(проектирование) коттеджей

Дизайн интерьеров

квартир, офисов, коттеджей

Согласование

перепланировка квартир

Ремонт квартир

офисов, коттеджей

Строительные

отделочные материалы

Заказчик доволен. Продолжение в 2016 году....
28.12.2015 10:41

Не у всех есть возможность приобрести жилую площадь, чтобы отвечала всем требованиям Заказчика.
 

29.10.2015 09:43

В недалеком будущем возможно появится отличный, а самое главное экологический комплекс для семейного отдыха.

19.01.2015 11:03

Какие окна выбрать?

01.04.2014 11:19

Отличия между деревянными, алюминиевыми и окнами из ПВХ

  

1. Приведенное сопротивление теплопередаче алюминиевых, пластиковых и деревянных окон — (Ro), несмотря на различную теплопроводность профилей, из которых эти окна сделаны, приблизительно одинаково, и зависит в основном от сопротивления теплопередаче стеклопакета, поскольку он занимает большую часть оконного блока.

Принятые во многих регионах нашей страны нормы приведенного сопротивления теплопередачи для окон и балконных блоков в жилых помещениях, например в Московском регионе Ro = 0,54 град*кв.м/Вт, фактически требуют установки двухкамерных стеклопакетов (три стекла), толщиной не менее 32-х мм. Аналогичного результата можно добиться, если в однокамерном стеклопакете использовать стекло с селективным покрытием: «К» стекло, или «И» стекло. Деревянные окна в два стекла или с однокамерным пакетом по тепловым параметрам уже будут уступать пластиковым или алюминиевым по этому параметру.

Современные деревянные окна (евроокна), окна из клееного бруса позволяют устанавливать и двухкамерные пакеты. При использовании двухкамерного стеклопакета различия между теплопроводностью окон из различных материалов уменьшаются. Максимальное сопротивление теплопередаче достигается в стеклопакете при расстоянии между стеклами в 15,5 мм. Далеко не все профильные системы обеспечивают такое расстояние в двухкамерном стеклопакете. Для ПВХ наиболее подходящими для этого являются пятикамерные профили, толщиной 70 мм с двухкамерным стеклопакетом 41 мм. В окна из алюминия, в отличие от окон из других систем, можно установить стеклопакет с оптимальными параметрами: 44 мм.

2. Высокая звукоизоляция стеклопакетов.

Действительно, шумоподавление однокамерного стеклопакета выше, чем одного стекла. Но деревянные окна раздельной столярки (две линии рам в одно стекло), как правило, встречающихся в «сталинских» домах защитят от шума лучше, чем пластиковые окна с обычным двухкамерным стеклопакетом. Для увеличения звукоизоляции сейчас начинают применять, так называемые, антирезонансные стеклопакеты, имеющие в своем составе стекла разной величины и с различными расстояниями между стеклами. Использование вместо одного из стекол триплекса и заполнение стеклопакета аргоном еще немного увеличит звукоизоляцию.

3. Срок службы и надежность алюминиевых, деревянных и пластиковых окон.

Долговечность профиля и ПВХ и алюминия заявляется производителями предельно высокой. Дерево, сами знаете, держится долго. Вот только срок службы конструкции зависит не только от долговечности материала. От чего же зависит срок службы окна? От количества составляющих его элементов, от их прочности и жесткости, от прочности их соединения, особенностей сборки, качества сборки, качества монтажа, эксплуатационных свойств, собственно эксплуатации.

Окна из алюминия имеют самую высокую жесткость и прочность основных элементов. Самая низкая у ПВХ. Примерно так же обстоит дело и с соединением этих элементов. Деревянные окна по прочности близки к алюминиевым. И все это хорошо, пока оконный блок не превышает критического размера. Для каждого типа материала и конкретной системы профиля существуют свои ограничения. Иногда их нарушают в угоду заказчику, и напрасно.

Качество сборки и монтажа окон, как и любой другой конструкции, в первую очередь зависит от рук, ну, и головы, конечно. Однако, ошибки в сборке и монтаже, все же более критичны для окон ПВХ. К сожалению, скрытые ошибки не всегда выявляются в течение гарантийного срока. Не меньший, а иногда и непоправимый вред может нанести неправильная эксплуатация окон.

4. Гамма цветовых решений для окраски деревянных окон практически безгранична. Правда, не всегда все можно найти и смешать достаточно быстро. Да, и процесс покраски достаточно длительный. Порошково-полимерное покрытие, наносимое на окна из алюминия, по каталогу RAL насчитывает более 200 оттенков и еще с полсотни комбинированных покрытий.

5. В плане экологичности лидируют окна из алюминия. Деревянные окна сравниваются с ними через 3-4 года, когда все вредные компоненты краски улетучиваются. Проблема в том, что их лакокрасочное покрытие требует периодического подновления. Солнечная радиация влияет на ПВХ и порошковое полимерное покрытие (ППП) одинаково слабо, чуть больше на краски по дереву (но только не дешевые).

6. Окна из алюминия наиболее устойчивы к климатическому воздействию.

7. Каждому типу окон: пластиковому, деревянному, алюминиевому, — свое применение. Из вышеприведенного текста понятно, что какими-то особыми преимуществами алюминиевые, ПВХ и деревянные окна со стеклопакетами не обладают. В каждом частном случае, исходя из поставленных задач: эксплуатационные свойства, бюджетность и т.п., можно выбрать наиболее оптимальный вариант, установки окон из того или иного материала.

Окна из алюминия: преимущества

Окна из алюминия имеют большие возможности в вариантах открывания створок: откидной, поворотно-откидной, параллельно-сдвижной.

Основными преимуществами алюминиевых окон являются:

√ окна из алюминия имеют долгий срок службы;
√ окна из алюминия устойчивы к коррозии, деформации и другим вредным воздействиям окружающей среды;
√ окна из алюминия не реагируют на воздействие ультрафиолетового излучения, а также кислот, масел, газов;
√ окна из алюминия не требуют специального ухода;
√ окна из алюминия в течение всего срока эксплуатации сохраняют свои экологически благоприятные свойства;


Современные алюминиевые профили, позволяют превратить, казалось бы, такое простое изделие как окно в элегантную привлекательную конструкцию. Комплектующие высокого качества дают возможность добиться от окон из алюминия высоких эксплуатационных характеристик, таких как: устойчивость к атмосферным воздействиям, долговечность, герметичность стеклопакетов и самих изделий, повышенные тепло- и звукоизоляционные параметры.

Окна из алюминия и алюминиевые конструкции позволили уйти от скучной четырехугольной геометрии к необычным поверхностям, стеклопакеты надежно ограждают от наружной температуры, специальные стекла борются с палящим солнцем, специальное утепление позволяет защититься от морозов.

Строительные технологии сегодня немыслимы без использования алюминия. Алюминий — идеальный материал для строительства и реконструкции. Легок и ажурен, но достаточно прочен. В алюминиевых конструкциях идеальное сочетание прочность, надежность и долговечность.

Раздвижные окна из алюминия отличаются удобством и великолепными эксплуатационными свойствами, специальные резиновые уплотнения обеспечивают их низкую теплопроводность. Они достаточно долговечны, обладают повышенной износостойкостью, не требуют специального ухода и отличаются наибольшей ремонтопригодностью среди других типов окон. Окна из алюминия не меняют свои свойства при больших перепадах температур и благодаря этому безупречно подходят к климатическим условиям нашей страны. Алюминий применяется для изготовления невысоких фасадов и окон больших размеров.

Сегодня окна из алюминия применяют широко. Это связано с возникновением передовых технологий, позволяющих повысить сопротивление теплопередачи алюминиевых профилей, и кроме того, новых методов отделки поверхностей и большими возможностями в области дизайна. При изготовлении окон больших размеров, применение алюминиевых рам особенно целесообразно.

Долговечность конструкций из алюминия превышает 80 лет. Современные технологии окраски алюминиевых профилей дают возможность получить широкую цветовую гамму порошковых красочных покрытий. Благодаря этому рынок алюминиевых окон может предложить своим клиентам большой выбор в части цветовых решений и дизайна алюминиевых конструкций.

Обслуживание окон из алюминиевого профиля

Окна из алюминия не требуют длительного и дорогостоящего обслуживания. В отличие от деревянных окон, окна из алюминия не нуждаются по прошествии времени в постоянной защите от атмосферных воздействий и покраске.

Является преимуществом и то, что на сегодняшний день на рынке существует большой выбор средств по уходу за окнами из алюминиевого профиля. Представлены как средства, содержащие силиконовые присадки для регулярной консервации, необходимой для продолжительного сохранения внешнего вида алюминиевых окон, так и разнообразные защитные пленки для предупреждения механических повреждений, а так же силиконовые составы для обработки резиновых уплотнителей окон. Особого внимания заслуживают корректоры, предназначенные для устранения механических повреждений эмали на поверхности алюминия и маскировки царапин, и так называемая «алюминиевая смола», используемая в случаях серьезных повреждений поверхностей.

Окна из алюминия чистят специальными средствами, как для сильно загрязненных анодированных поверхностей, так и для лакокрасочного покрытия. Такие средства позволяют не только вернуть первоначальный внешний вид окнам, но и сохранить его в хорошем состоянии в дальнейшем.

Уход за резиновыми уплотнителями алюминиевых окон

Окна из алюминия имеют уплотнители, которые производятся из материала на основе синтетического каучука (EPDM-уплотнители) и рассчитаны на длительный срок эксплуатации.

Тем не менее, по причинам естественного старения и усталости материала через определенный промежуток времени уплотнители придется менять. С этим видом работ могут справиться только специалисты завода-изготовителя окон либо сервисной компании, занимающейся обслуживанием и эксплуатацией оконных систем. Наряду с заменой уплотнителей специалисты произведут диагностику оконных конструкций на предмет выявления мелких дефектов и неисправностей, и при необходимости проведут ремонт алюминиевых окон.

После выполнения профилактического ремонта окон из алюминия следует не забывать заботиться об уплотнителях и обеспечивать сохранность их эластичных свойств. Для ухода за уплотнителями рекомендуется использовать специальные средства, содержащие силиконовое масло. Такие средства не только очищают уплотнительную резину от загрязнений, но и восстанавливают ее эластичность. После обработки такими средствами уплотнители приобретают также и водоотталкивающие свойства. При отсутствии специальных средств по уходу за уплотнителями, можно использовать водный раствор обычного хозяйственного мыла. Необходимо следить за тем, чтобы на уплотнитель не попадали растворители и абразивные чистящие средства. После очистки уплотнителя от загрязнений без использования специальных средств его необходимо протереть насухо и обработать тальком.

Уход за фурнитурой алюминиевых окон

Окна из алюминия оснащаются только качественной фурнитурой. Поскольку именно от безупречной работы фурнитуры в большей степени зависит надежное функционирование оконных конструкций, вполне очевидно, что за деталями и механизмами фурнитуры требуется регулярный уход. Окна из алюминия два раза в год нуждаются в очистке деталей от загрязнения средствами, не содержащими смолы, кислоты и абразивные вещества, могущими повредить защитное антикоррозионное покрытие, а затем смазывать все движущиеся части фурнитуры машинным минеральным маслом.

Продукция из алюминия

На сегодняшний день многие фирмы специализируются на производстве и установке алюминиевых конструкций. Среди услуг компаний: монтаж и облицовка фасадов (витрин), изготовление входных групп (дверей), алюминиевых окон, перегородок и др. Реализуемая продукция, благодаря свойствам алюминия, отличается высокими показателями прочности и длительным эксплуатационным сроком.

Входные группы и тамбуры, двери из алюминия

Входные группы и тамбуры являются неотъемлемой составляющей практически любого фасада. Алюминиевые входные группы характеризуются эргономичностью и практичностью. Благодаря современной производственной базе изготовление входных групп осуществляется с применением высокоэффективной техники и оборудования. Использование систем профилей позволяет реализовывать входные группы, двери из алюминия различного типа и конфигурации. Существуют:

алюминиевые двери с терморазрывом: изделия предназначены как для частного жилого комплекса, так и для промышленных предприятий.

алюминиевые двери без терморазрыва: однопольные, полуторные и двухпольные. Существует возможность выбора остекления алюминиевых дверей – использование глухих панелей, декоративных вставок и т.д.

Входные группы могут включать двери из алюминия различной модификации, тамбуры, холлы, козырьки, пандусы и т. д. Установленные в несколько рядов входные алюминиевые конструкции образуют проходные тамбуры. Поскольку такие конструкции устанавливаются в зданиях, предполагающих большие потоки людей, к входным группам предъявляются повышенные требования к прочности дверной алюминиевой конструкции. Двери должны не только соответствовать стилю здания, но главное — отвечать требованиям функциональности. Помогая решить целый спектр задач, предлагаемые на рынке тамбуры отличаются тепло- и звукоизоляцией.

Окна из алюминия и витражи

Алюминиевые окна и витражи сочетают практичность и эстетичный внешний вид. Благодаря высокому качеству изготовления и уникальной конструкции реализуемые алюминиевые окна и витражи отличаются надежностью и долговечностью. Существуют:

√ алюминиевые витражи для зданий различного назначения. Витрины и алюминиевые витражи изготавливаются из высококачественных алюминиевых профилей. Разнообразие конструкций и форм позволяет подбирать алюминиевые витражи, которые отвечают всем требованиям проектирования и дизайна. В качестве защитно-декоративного покрытия алюминиевых витражей применяется анодно-окисное или лакокрасочное покрытие.

√ алюминиевые окна на системных профилях, предназначенные для устройства светопрозрачных ограждений жилых и общественных зданий. Заполнение световых проемов в алюминиевых окнах может быть исполнено в нескольких вариантах: стекло + стекло (двойное) или стекло + стеклопакет (тройное).

√ алюминиевые окна на комбинированных профилях. Конструкции алюминиевых окон могут устанавливаться как в отдельные проемы, так и блокироваться в ленту по фасаду здания.


Алюминиевые конструкции (алюминиевые фасады, анодированный профиль, алюминиевые витражи, перегородки)

Алюминиевых конструкции используются при сооружении торговых центров, зданий промышленного и индивидуального назначения. В частном строительстве часто применяется анодированный профиль: это практичный и долговечный материал. Благодаря электрохимической технологии покрытия анодированный профиль устойчив к коррозии и выцветанию. Существует:

√ анодированный профиль, применяемый при отделке фасадов и возведении других алюминиевых конструкций на открытом воздухе.

√ алюминиевые перегородки, выполняемые из экологически безопасного и прочного профиля. Представленные алюминиевые перегородки отличаются практичностью, легкостью и эстетичным внешним видом.

√ алюминиевые витражи. Данные алюминиевые конструкции, как и алюминиевые окна, используют при остекление фасадов. В качестве заполнения витража применяют стеклопакет.


Облицовка и остекление фасадов, зимние сады

Облицовка фасадов производится с учётом климатических условий, ветровых нагрузок и других особенностей климатической зоны объекта. Алюминиевые фасады являются одним из лучших средств термо- и звукоизоляции здания. Кроме того, нельзя не отметить, что алюминиевые фасады и другие алюминиевые конструкции визуально привлекательны и эстетичны.

√ Остекление фасадов. При остеклении фасадов могут использоваться как горизонтальные, так и вертикальные системы крепления.

√ Облицовка фасадов. Для устройства алюминиевых фасадов используются различные виды стекол или стеклопакетов. Облицовка фасадов является важным этапом в строительстве любого здания.

√ Облицовка фасадов, как и остекленение фасадов, осуществляется высококвалифицированными специалистами. Благодаря современному оборудованию и технике облицовка и остекление фасадов на сегодняшний день проводятся оперативно и качественно.



С уважением,
ООО "Эльбрус-Строй"


Все новости